2018-12-01T12:33:48+03:00

Из-за аварии на линии электропередач в Мончегорске встали работа 4 предприятий и остановились 9 поездов

Обрывы шлейфов на сетях произошли в ночь с 30 ноября на 1 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments2
В течение нескольких часов электроснабжение было восстановлено.В течение нескольких часов электроснабжение было восстановлено.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Перебои в электроснабжении наблюдаются в Мурманской области не первый месяц. Из-за проблем на сетях произошло несколько блэкаутов и даже, по предварительной информации, затопление плавучего дока в Росляково.

Резкие потепления и похолодания, несвойственные для Заполярья в этот период времени, становятся одними из причин проблем в работе электросетей. Еще одна авария произошла сегодня ночью в Мончегорске. Из-за обрыва шлейфов к конденсаторам связи воздушной линии 150 кВ «Мончегорск 11А –ПС-87» на несколько часов приостановилась работа крупнейших предприятий области и движение грузовых поездов.

- 1 декабря 00.28 был зафиксирован сброс нагрузки предприятиями АО «Апатит», АО «Ковдорский ГОК», ОАО «Североникель» и ОАО «Горно-металлургический комбинат Печенганикель». На ж/д станции Лоухи вышел из строя трансформатор станционного поста сигнализации. Был зафиксирован сбой в движении 9 грузовых поездов на 2 часа 32 минуты, - сообщили в Ситуационно - аналитическом центре Минэнерго России.

В 1.18 работа на «Апатите», «Ковдорском ГОКе» и «Печенганикеле» восстановлена, еще через 44 минуты - движение поездов, в 7.34 включена первая цепь ВЛ. Работа на сетях «Североникеля» продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: