2018-11-30T18:19:26+03:00

Жильцы дома в центре Мурманска мерзнут без отопления, хотя исправно платят по счетам

Управляющая компания до сих пор не решила проблему, которая тянется с 2011 года
Мурманчане, живущие в 6-этажном доме на Проезде Тарана, 14, получают отопление далеко не в полном объеме. Фото: архив "КП"Мурманчане, живущие в 6-этажном доме на Проезде Тарана, 14, получают отопление далеко не в полном объеме. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

«Рябиновая аллея» располагается в центре заполярной столицы. Каждую зиму эту прогулочную зону украшают большой елочной фигурой. Кажется, уж здесь-то, в одном из самых приличных мурманских кварталов, не должно быть коммунальных проблем. Но действительность обескураживает. Жильцы одного из местных домов систематически страдают из-за проблем с отоплением.

Шестиэтажная «хрущевка» находится по адресу проезд Капитана Тарана, 14. Каждый год жильцы испытывают проблемы с отоплением, при том, что исправно оплачивают коммуналку. Если в одной комнате еще худо-бедно топят, то в другой батареи совершенно холодные. Не стал исключением и этот год. Жильцы засыпают управляющую компанию, меняющую периодически свое название («Октябрьское ЖЭУ», «Буревестник», «Альбатрос»), жалобами, но воз и ныне там. Мерзнет даже библиотека на первом этаже.

- Раньше у нас были старые большие чугунные батареи. Грели они просто прекрасно. Проблемы начались после ремонта в 2011 году. Рабочие перепутали все трубы и местами переплели их «косичкой». Теперь у нас все время перебои с теплом - то есть, то нет. Как это исправить, никто не понимает. К нам приходят профессиональные слесари и только голову чешут от удивления, - пояснили «КП» сотрудники филиала №23 информационного интеллект центра города Мурманска.

Управляющая компания «Альбатрос» на протяжение нескольких дней отказывались предоставить нам оперативный комментарий по поводу проблемы, хотя и заверили, что она решается. Впрочем, об этом они говорили и жильцам дома на Тарана, 14. Еще 2 месяца тому назад...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: