2018-11-30T17:43:02+03:00

В сериале «Местные» рассказали о Мурманской области

Короткометражка показала Минькино, Териберку, Кандалакшу и столицу Заполярья
В каждой серии есть проводники из числа жителей региона. Именно они и провели ведущего Родиона Чепеля по маршрутам.В каждой серии есть проводники из числа жителей региона. Именно они и провели ведущего Родиона Чепеля по маршрутам.
Изменить размер текста:

Первые серии нового трэвел-шоу «Местные» уже доступны в популярном сообществе соцсети «ВКонтакте». Вчера вышло четвертое видео в этом формате от студии «Амурские волны», которое посвящено Кольскому краю.

– У меня есть три проводника, каждый из них пытается сделать место, где он живет немного лучше, и именно поэтому он – местный. За три дня я должен научиться есть, пить и говорить, как это делают местные, – вещает с экрана ведущий Родион Чепель.

Проводниками в Мурманске стали Владимир Онацкий, которого наши читатели знают, как организатора акции «Чистый берег», педагог Деревни-SOS Игорь Лебедев и промоутер Николай Михайленко. Сначала съемочную группу отвезли в село Минькино, где Владимир надеется открыть домик в поморском стиле, в котором будут проходить различные мастер-классы. Сейчас проект находится на стадии обустройства и чтобы придать ему колорит создатели решили разместить около здания лодку. За ней они отправились в сопровождении камер в Териберку.

В этой серии показали лучший в мире вид из окна.

В этой серии показали лучший в мире вид из окна.

– Это Исландия, вообще не надо никуда ехать, – восхищается Чепель красотами вокруг.

– Русская Исландия. Вообще Мурманская область, как побывать в пяти странах. Север региона – типичная Норвегия, центр – типичная Финляндия, Кировск – это местные Альпы и, возможно, еще местами Швейцария, – уточняет Онацкий.

Узнать другие подробности «Местных», можно посмотрев выпуск в сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: