2018-11-30T17:07:11+03:00

Мончегорец заснул с сигаретой и погубил соседку

Женщина отравилась угарным газом, а вот мужчину успели спасти
Мужчину, заснувшего с сигаретой, успели спасти из пожара. Фото: murmansk.sledcom.ruМужчину, заснувшего с сигаретой, успели спасти из пожара. Фото: murmansk.sledcom.ru
Изменить размер текста:

В конце августа в одном из домов Мончегорска произошел крупный пожар. Его виновником стал 35-летний мужчина, который из-за алкогольного опьянения уснул в кровати с зажженной сигаретой.

Из-за нее начала тлеть кровать, постельное белье и другие вещи.

Спасатели успели вытащить мужчину из пожара, но не смогли помочь 63-летней женщине. Она находилась на лестничной площадке, когда началось сильное задымление. Северянка скончалась от отравления угарным газом. Был назначен ряд экспертиз, которые установили причинно-следственную связь между пожаром и гибелью женщины.

- Следствием проводится комплекс необходимых действий, проведены медицинская и пожаротехническая судебные экспертизы. Они и помогли установить связь между пожаром и смертью, допрошены очевидцы и свидетели произошедшего. В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в следственном комитете Мурманской области.

В отношении 35-летнего жителя Мончегорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК "Причинение смерти по неосторожности".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: