2018-11-30T14:45:06+03:00

В Мурманской области состоится «горячая линия» по поводу недоплаты до МРОТ

Жалобы на жадных работодателей выслушает комитет по труду и занятости населения
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

То и дело статистки публикуют сведения о средней зарплате в Заполярье. Цифры, конечно, фантастические - доходит до 60-ти тысяч рублей в месяц и выше. Действительность, конечно, далека от радужных вычислений. Судя по анонимным данным из соцсетей, большинство жителей Мурманской области зарабатывают в районе 20-ти тысяч рублей. На некоторых предприятиях (в частности, в ряде клининговых компаний) сотрудникам и вовсе платят ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ).

С другой стороны, защитить свои рабочие права иногда бывает очень непросто. Чего только стоит высчитывание этого самого МРОТа, с учетом всех северных надбавок и коэффициентов. «Танцы с бубном» вокруг калькулятора обеспечены. Лучше, если с вычислением заветной цифры поможет специалист. Чиновники постараются ответить на вопросы северян 3 декабря 2018 года, в ходе «горячей линии». Но, в первую очередь, они хотят заслушать жалобы северян на недобросовестных работодателей.

- Сообщения граждан о работодателях-нарушителях, с указанием названия, адреса и ИНН организации будут приниматься по телефонам 23-51-38, 23-49-14, 44-65-16 в рабочие часы - с 09:00 до 13:00 и c 14:00 до 17:00, - сообщает комитет по труду и занятости населения Мурманской области.

На Ваши вопросы ответят сотрудники комитета. Напомним, что общероссийский МРОТ на даный момент составляет 11 163 рубля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: