2018-11-30T12:58:02+03:00

Жителей Мурманска обманули фальшивым медведем

Неизвестный пользователь интернета присвоил чужое видео с опасным хищником и выдал за свое, чтобы заработать легких денег
Недобросовестный пользователь интернета присвоил себе видеоролик отважного кировчанина, чтобы обогатиться. Фото: Алексей ИвановНедобросовестный пользователь интернета присвоил себе видеоролик отважного кировчанина, чтобы обогатиться. Фото: Алексей Иванов
Изменить размер текста:

Встреча с косолапым - страшное испытание. Люди рискуют жизнью и здоровьем. Поэтому тревожная новость про медведя в Мурманске, да еще и с видеороликом, моментально приковала внимание северян. Пост опубликовал 29 ноября в соцсети некий Игорь Павлов. Медведь, якобы, явился к нему на дачу. На вопрос «страшно ли было снимать» парень ответить не сумел.

- Сказать не могу по скоку остерегаюсь, - заскромничал Игорь Павлов, - снимать средне и страшно, но и заснять хочется.

Оригинальную орфографию мы решили для Вас сохранить. Многие читатели паблика сразу почуяли обман. Затем выяснилось, что видео датируется 2015-м годом. На самом деле, снял его смелый кировчанин Алексей Иванов.

На вопрос о присвоении чужого видео Игорь Павлов ответил «КП» бранью и угрозами. А потом проговорился - ролик опубликовал ради легких денег: «ну вы как ло** попались, 20к просмотров и монетизация спс».

Страничка в соцсети под названием «Игорь Павлов» выглядит подозрительно. Аккаунт подписан на новостные группы со всей России. Работа идет по налаженной схеме: берется чужой видоролик или фото, выкладывается в соцсеть и выдается за реальный случай из своей жизни. Просмотры растут и хозяин страницы обогащается.

Некрасиво? Да, но все по закону. В Российской Федерации (да и за рубежом) нет «статьи», которая предусматривает ответственность за использование чужого фото и видео. А предъявить нарушение закона об авторском праве попросту некому. Напомним, схожий случай произошел минувшим летом с «мончегорским тигром».

Пришла весна-отворяй ворота,медведь пришел!.автор: Алексей Иванов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: