2018-11-30T12:42:57+03:00

В Мурманске проверка по поводу избиения девочки-подростка в овраге завершилась наказанием

В общей сложности, получили выговор 10 человек: родители, преподаватели, силовики, чиновники; расследуется уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Прокуратура Мурманской области сообщила о разбирательствах по поводу резонансного происшествия с подростковой агрессией.Прокуратура Мурманской области сообщила о разбирательствах по поводу резонансного происшествия с подростковой агрессией.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

В октябре текущего года столицу Заполярья потряс ужасающий случай. В одном из самых глухих кварталов Первомайского округа напали на несовершеннолетнюю северянку. Пятиклассницу из Мурманска заманили в овраг и жестоко избили ее же подружки и друзья, всего-то на пару лет постарше.

Проверка по поводу этого происшествия продолжалась полтора месяца. «Досталось» в итоге всем. Чиновники, полицейские и педагоги получили целый ряд выговоров. В общей сложности, «прочихвостили» 7 человек.

- Внесены представления руководителям средних образовательных школ №13 и №27, в которых обучались подростки. Также начальнику отдела полиции №3 по городу Мурманску и председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского округа города Мурманска, - сообщили в пресс-службе заполярной прокуратуры.

Наказание выпало и на долю родителей девочек, которые издевались над своей подружкой. Трое жителей Мурманска привлечены к административной ответственности. За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних они заплатят 500 рублей штрафа каждый.

Следственный комитет расследует уголовные дела по факту причинения вреда здоровью группой лиц и вымогательства. Не исключено, что сами подростки уйдут от наказания. Ребятам, которые били человека и заставляли лизать ботинки, еще даже не исполнилось 14-ти лет.

В другом случае подростковой агрессии, когда двое мальчишек отняли банковскую карту у ровесника, дело все-таки кончилось коррекционным интернатом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: