2018-11-29T18:28:50+03:00

В Мурманске на фестивале «Северный характер» Карлсон научит снимать кино

Также 30 ноября состоятся презентация книги о детях, родившихся в оккупации и концерт группы Billy's Band
Фото: пресс-служба фестиваля "Северный характер"Фото: пресс-служба фестиваля "Северный характер"
Изменить размер текста:

Каждый год скандинавские соседи прибывают в столицу Заполярья с дружественным визитом. Лучшие художественные таланты Норвегии и Швеции способствуют нашему культурному сотрудничеству. Нынешний год, к счастью, не стал исключением - в Мурманске начался фестиваль «Северный характер».

По состоянию на вечер четверга, 29 ноября, позади остались уже два дня мероприятия. Не беда! Впереди еще трое суток, насыщенных яркими событиями. В пятницу, например, состоится встреча с передовым шведским режиссером.

- В ходе мастер-класса Терье Карлссон расскажет о своей работе журналиста-расследователя и режисера документального кино. Он обещает раскрыть секреты мастерства, дать дельные советы и подсказки, - сообщила пресс-секретарь фестиваля Анастасия Яконюк.

ГДЕ? ДК «Кирова», танцевальный зал.

КОГДА? 30 ноября, 09:45.

Не менее интересной обещает быть презентация книги Лив Мьельде «Секрет пары ножниц». Биографический труд излагает современному читателю историю особой социальной группы Речь идет о советских женщинах, чей труд незаконно использовался в фашистских лагерях. Особое внимание в книге уделяется одному ребенку, родившемуся на оккупированной территории, Юрию Сальникову. Ему суждено было стать известным художником.

ГДЕ? ДК «Кирова». фестивальный зал.

КОГДА? 30 ноября, 14:00.

Ну а «под занавес» третьего дня фестиваля состоится концерт популярной группы Billy's Band. Музыканты выступят в отеле «Меридиан». В самый раз для вечера пятницы! Да и на выходных будет немало интересного - прилагаем афишу.

Фото: пресс-служба фестиваля "Северный характер"

Фото: пресс-служба фестиваля "Северный характер"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: