2018-11-29T16:15:22+03:00

В Мурманске посадили банду наркоторговцев с участием двух женщин

Несмотря на максимальную осторожность и продуманную систему закладок, дилеры проработали всего лишь пару месяцев, после чего попались
Мурманские наркоторговцы отправятся в колонию. Если они и увидят в ближайшее время закладку, то только книжную, да и то, если повезет...Мурманские наркоторговцы отправятся в колонию. Если они и увидят в ближайшее время закладку, то только книжную, да и то, если повезет...Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

«Леточко уже прошло, а капустка-то надо?»

«Хай! Нужно погасить кредит? Все проблемы решаются»...

Каждый житель Мурманской области хоть раз получал «Вконтакте» такое вот нахальное сообщение с массой ошибок. И ссылку на анонимный истончик в «Телеграме». Так наркомафия нанимает «закладчиков».

Обязанности у «сотрудника» нехитрые. Получает крупную партию наркотиков, разделяет ее на мелкие дозы, прячет каждую из них в укромном месте, а затем, после оплаты, отсылает страждующему наркоману координаты тайника.

Рано или поздно такой закладчик попадется и никакая высокая зарплата не спасает его от колонии строгого режима. Это хорошо заметно на примере банды накроторговцев из Мурманска. Евгения Костенко, Тамила Алиева, Михаил Бачин и Владимир Комиссаров орудовали на преступном поприще всего пару месяцев. Все четверо, включая двух женщин. благополучно попались.

- Следуя строгой конспирации, они действовали согласно отведенным ролям: приобретали героин для его последующей продажи, создавали тайники с закладками, получая оплату через электронные платежные системы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Одним словом, класссика жанра. Приговор тоже оказался «классическим»: от 6-ти до 8-ми лет «строгача». Главаря преступной группы ждет еще более длительная экскурсия в места не столь отдаленные. Впрочем, уголовное дело против организатора рассматривается отдельно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: