2018-11-29T14:21:07+03:00

В "военных" домах Мурманска вырастут коммунальные платежи

Но даже с увеличением тарифа их жители будут платить меньше других горожан
Следующим летом жители военных городков в Мурманске будут платить больше.Следующим летом жители военных городков в Мурманске будут платить больше.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

На 51-м заседании Совета депутатов Мурманска обсудили исторически заниженные тарифы на ЖКХ в военных городках. Уже несколько лет они не соответсвуют реальным затратам.

Некоторые такие населенные пункты, подключенные к сетям Министерства обороны от источников "МЭС" и "ТЭЦ", расположены в столице Заполярья и поселке Мохнаткина Пахта, что рядом с Росляково. На заседании встал вопрос, что для живущих там северян необходимо повысить тариф для отопления, водоснабжения и водоотведения, электроэнергии и газа (без капитального ремонта и платы за содержание и ремонт), но сделать это максимально мягко. Изменения должны произойти уже в июле 2019 года - именно в этот месяц традионно повышаются тарифы ЖКХ.

Как было озвучено в докладе на совете депутатов, рост тарифа для военных городков должен составить 14,1%. Но при этом он будет происходить в рамках максимального предельного индекса для муниципального образования, который установит горсовет. Например, в этом году он по региону не превысил 5,5%.

Если говорить точнее, то уже в следующем году платить за отопление северяне, имеющие заниженные тарифы, должны будут 2115 руб/Гкал, при том что реальный тариф составляет почти 4000. Тариф на водоснабжение и водоотведение, по расчетам, должен быть 16,26 руб/м3 с НДС. Тогда как средний тариф составляет 24,32 руб/м3 - водоснабжение и 19,77 руб/м3 водотведение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет Мурманской области обещает быть профицитным

Смотря на дырку в казне столицы Заполярья, Совет депутатов Мурманска пообещал сокращать дефицит (подробнее).

На проект восстановления дома на Свердлова, который пострадал от взрыва газа, потратят 1,6 миллиона рублей

Эксперты будут думать, как работать с несущими конструкциями (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: