2018-11-28T18:53:28+03:00

Ковдорские подростки ограбили сразу 2 торговых центра через чердак

Предприимчивые тинейджеры заработали не только 19 тысяч рублей, но и уголовную статью
В Мурманской области четыре друга-тинейджера специализировались на кражах из торговых центров. Ковдорских подростков поймали, и теперь их ждет, в лучшем случае, коррекционное училище.В Мурманской области четыре друга-тинейджера специализировались на кражах из торговых центров. Ковдорских подростков поймали, и теперь их ждет, в лучшем случае, коррекционное училище.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Дерзкая кража произошла в одном из моногородов Мурманской области. Ради шальных деньжат молодые люди преступили закон и вполне предсказуемо попались. Сейчас юные северяне дожидаются суда под подпиской о невыезде. А сотрудники полиции, тем временем, поделились подробностями данного преступления в Ковдоре.

Под покровом ночи местные подростки забрались на крышу торгового центра. Технично выломав складные ставни, ребята обнаружили за ними чердачную каморку. Из этой комнаты юным ковдорчанам открылся доступ к залу с товаром и выручкой, откуда они и забрали деньги.

Затем молодчики провернули такой же фокус с другим торговым центром. На этом везенье закончилось - Госпожа Удача повернулась спиной к тинейджерам. Во-первых, добыча оказалась сравнительно небольшой - каких-то 19 тысяч рублей на четверых. Во-вторых, оперативники быстро вышли на след ночных грабителей.

- Сотрудники уголовного розыска, просмотрев видеозаписи с камер видеонаблюдения, выяснили, что к краже причастны четверо молодых людей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они были доставлены в отдел полицейскими, - сообщили в пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Как оказалось, бандиты еще даже не достигли совершеннолетия. Самому старшему не так давно исполнилось 17 лет, а младшему - 16. Тем не менее, возраста уголовной ответственности ребята уже достигли. Их будут судить за кражу, совершенную группой лиц с проникновением в помещение (статья 158 часть 2 УК РФ). Каждому из подростков грозит до 5-ти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: