2018-11-28T16:25:25+03:00

Больше килограмма наркотиков нашли в квартире простого жителя Апатитов

За свой склад запрещенных веществ мужчина получил 9 лет колонии
На фото конфискат наркотиков [снимок носит иллюстративный характер].На фото конфискат наркотиков [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Гашиш, марихуана и амфетамин - такую коллекцию собрал у себя в квартире житель Апатитов. Обнаружить ее удалось благодаря сотрудникам областного ФСБ, которые пришли к мужчине в гости с обыском. Общий вес запрещенных веществ впечатляет - в тайниках было спрятано свыше 1,2 килограмма наркотиков. А именно гашиш массой более 390 граммов, марихуана - более 471 грамма, и, наконец, психотропное вещество амфетамин массой более 360 граммов.

Поняв, что положение его хуже некуда, хозяин квартиры решил сотрудничать и впоследствии выдал следователям остальные свои тайники.

– Он полностью признал вину, активно сотрудничал и дал подробные показания, изобличающие других людей в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Его информация в итоге послужила основанием для возбуждения и раскрытия иных уголовных дел, – рассказывают в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Естественно, против самого апатитчанина тоже завели дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных средств в особо крупном размере». Несмотря на его помощь, срок мужчина получил немалый. Суд признал вину северянина и назначил 9 лет колонии строгого режима.

В прокуратуре в свою очередь попросили обратить внимание граждан на то, что 30 ноября с 10 до 13 часов будет проведена «горячая линия» по вопросам исполнения законов о наркотиках. Обратиться на нее можно по телефону: 52-55-49. На ваши звонки и вопросы ответит помощник прокурора Первомайского округа Михаил Тарнягин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: