2018-11-28T13:10:42+03:00

Раскольников из Кандалакши пришел к старушке попить кофе и убил ее

Добычей 52-летнего мужчины стали 2,5 тысячи рублей
Жителя Кандалакши обвиняют в убийстве, но могут добавить к нему разбой.Жителя Кандалакши обвиняют в убийстве, но могут добавить к нему разбой.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Гостеприимство 81-летней кандалакшанки закончилось печально. Почти год назад она пригласила к себе домой 52-летнего знакомого на кофе, а тот оказался Раскольниковым.

- Обвиняемый напал на женщину, убил ее, после чего похитил из квартиры более двух с половиной тысяч рублей, - рассказала старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Наталия Тростина.

Мужчину обвиняют в убийстве пенсионерки, однако также было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК "Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей". Два дела объединены в одно производство, в ближайшее время преступнику могут предъявить обвинение еще и в разбое.

Напомним, этим летом в Мурманске рассматривали похожее громкое убийство: наркоман ради денег на дозу убил сначала пожилую женщину, а затем продавщицу торгового павильона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: