2018-11-27T18:53:58+03:00

На кладбище в Апатитах систематически пропадают калитки

Местные жители уверены, что вандалы разоряют некрополь, продавая ограду на цветной металл
Меж двух зеленых столбиков с темными "куполами" явно чего-то не хватает. Здесь должна быть калитка, украденная вандалами и, видимо, сплавленная за бесценок на цветмет. Фото: vk.com/narodnoetvxМеж двух зеленых столбиков с темными "куполами" явно чего-то не хватает. Здесь должна быть калитка, украденная вандалами и, видимо, сплавленная за бесценок на цветмет. Фото: vk.com/narodnoetvx
Изменить размер текста:

Воровство всегда считалось бесчестным поступком. Тем более некрасиво обкрадывать мертвых. Решаются на такую дикость, разве что, завзятые алкоголики, у которых тяга к спиртным напиткам окончательно затмила совесть и помутила рассудок.

К сожалению, подобные преступления случаются и в Мурманской области. Недавно стало известно, что вандалы хозяйничают в Апатитско-Кировском районе. Выявить вопиющее безобразие удалось благодаря наблюдательности местной жительницы.

- Женщина приехала на кладбище в Старых Апатитах и обнаружила, что в оградке вокруг могил ее близких сняли ворота! Пострадали и несколько соседних участков. Полиция наблюдает за пунктами приема металла, - сообщает группа «Народного ТВ».

Сотрудники правоохранительных органов неслучайно следят за скупщиками цветмета. Скорее всего, именно к ним вандалы принесут украденные калитки. Будем надеяться, что этого еще не случилось, и хитрые дельцы не успели переплавить железо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: