2018-11-28T09:03:30+03:00

За год население Мурманской области уменьшилось почти на 3,8 тысячи человек

Северяне стали меньше умирать от алкоголя и онкологии
С начала года почти 4 тысячи жителей Мурманской области уехали в другие города России и страны.С начала года почти 4 тысячи жителей Мурманской области уехали в другие города России и страны.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

С начала года Мурманскстат еще ни разу не порадовал данными, что отток населения из Заполярья уменьшился или остановился. Вот и сейчас, по новым данным, регион продолжает терять жителей.

С января число северян уменьшилось на 3,8 тысячи человек. И теперь составляет 749,8 тысячи. Это не только уехавшие, хотя их большинство - почти 2,9 тысячи. Но и умершие.

Согласно исследованию, чаще всего летальным исходом у северян заканчиваются болезни системы кровообращения, ишемическая болезнь и цереброваскулярные недуги. На втором месте злокачественные новообразования и проблемы с органами пищеварения. Зато все меньше наших земляков умирает от отравления алкоголем. Если в прошлом году таких случаев было с января по сентябрь пять, то в этом - один. В минус ушел туберкулез, инфекции и паразитарные болезни.

Любопытной выглядит статистика по миграции. С начала года в Заполярье приехало 28 625 человек, а вот уехало 29 151 человек. Львиная доля тех, кто теперь может именовать себя "северянин" прибыла из других регионов Россиии. А вот 2 692 - гости из других стран. Что интересно, почти столько же - 2 779 человек - уехали за границу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: