2018-11-27T12:56:19+03:00

В Мурманске банкротят три управляющие компании за долг в 120 миллионов рублей

Ресурсоснабжающая организация подала исковое заявление в арбитражный суд
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Коммунальная сфера Заполярья редко преподносит приятные сюрпризы. Чаще всего мы узнаем негативные новости о тех, кто должен следить за состоянием наших домов. Управляющие компании, в свою очередь, жалуются на должников: дескать, нужную сумму для обслуживания дома просто не удается собрать.

Что ни говори, а доля истины в этом есть. Действительно, за коммунальные задолженности нередко отвечают сами УК - перед ресурсниками. Недавно организация «Мурманская ТЭЦ» всерьез рассердилась на троицу подобных организаций. И было за что...

- ООО «Мурманская городская компания» имеет просроченную задолженность за тепловую энергию в размере 52,5 миллиона рублей. ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» - 56,3 миллиона рублей, и ООО «Солнечный берег»- 9,3 миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе «Мурманской ТЭЦ».

В общей сложности, вырисовывается внушительная сумма в 118 «лямов». Копилось все это долговое великолепие напротяжении 2-3 лет. Но, видимо, терпению пришел конец. Ресурсники отправили в арбитражный суд исковые заявления. Это значит, что управляющие компании рискуют обанкротиться уже в ближайшее время, если не оплатят долги за тепло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: