2018-11-27T11:01:50+03:00

Матерям детей-инвалидов, которых не пустили в кафе Мурманска, заплатили 60 тысяч рублей

Добиться крупной компенсации удалось лишь через суд, при поддержке Бориса Когана
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманске благополучно разрешилась история с детьми, которых не пустили в кафе из-за инвалидных колясок.В Мурманске благополучно разрешилась история с детьми, которых не пустили в кафе из-за инвалидных колясок.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Содержание ребенка всегда, во все времена, обходилось дорого. А уж если речь идет о тяжелом заболевании, то родителям, зачастую, просто не хватает материальных ресурсов. Учитывая все это, нетрудно понять, насколько удачным подспорьем для трех семей из Мурманска оказалась крупная сумма, выданная им. Эти семьи ухаживают за детьми-инвалидами.

Впрочем, добиться этой суммы было не так-то просто. Деньги удалось получить только через суд. Такова моральная компенсация, которую выплатило семьям руководство одного из мурманских кафе. В свое время девочек-инвалидов не пустили в заведение в связи с тем, что их коляски, якобы, некрасиво смотрелись.

- Справедливость восстановлена, родители удовлетворены. Когда они только подали иск, представители учреждения пытались откупиться смешными суммами, в районе 5-ти тысяч рублей. Но мы добились большей выплаты, в счет моральной компенсации, около 60-ти тысяч рублей каждой семье. Гражданский иск - лучшее средство для защиты прав детей, их опекунам всегда следует прибегать к такому средству. Я всегда готов поддержать их в этом, - пояснил КП Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.

Напомним, случай произошел еще в июне 2017 года. Три мурманчанки со своими дочками, сидящими в инвалидных колясках, хотели зайти в кафе, расположенное в самом центре города, однако охранник их не пустил. Спустя несколько дней после инцидента мужчину сократили с должности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: