2018-11-27T15:34:51+03:00

В Североморске остановили пьяного водителя на самодельной машине

Мужчина не первый раз сел за руль под градусом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Североморец-"кулибин" уже несколько раз попадался пьяным за рулем.Североморец-"кулибин" уже несколько раз попадался пьяным за рулем.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Не обратить внимание на этого водителя сотрудникам ДПС Североморска было сложно. Мало того, что транспортное средство вихляло по дороге, так еще и выглядело странно. Машину остановили. И оказалось, что за ее рулем сидит нетрезвый мужчина. Проверка показала: 43-летний североморец и раньше совмещал алкоголь и вождение. Он уже дважды привлекался к административной ответственности за это, был судим за аналогичное преступление.

Но более удивительно то, на чем ехал мужчина в 4 утра. Оказалось, что машину... он сделал сам.

- Сделана она из куска металлической рамы, к которому кустарным способом прикреплены двигатель, колеса, система управления и другие механизмы, позволяющие данному транспортному средству свободно передвигаться со скоростью до 60 км/ч, - рассказали в областной прокуратуре.

К слову, в Североморске живет еще один мастер на все руки, который делает машины из дерева. Но в данном случае речь не о нем.

Регистрационных знаков на машине не было. Однако наказание водитель понесет не за это, хотя езда на самодельных транспортных средствах без номеров запрещена. Его пьяное вождение попало под уголовную статью 264.1 УК "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". За это североморцу грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: