2018-11-26T15:31:35+03:00

В Североморске застрелили домашнюю собаку

В полицию заявление никто так и не написал
Елена ЧУМАКОВА
Дюк был добрым и хорошим псом, но охотники, встретившиеся на его пути, даже разбираться не стали. Фото: Денис ГорюновДюк был добрым и хорошим псом, но охотники, встретившиеся на его пути, даже разбираться не стали. Фото: Денис Горюнов
Изменить размер текста:

Пока зоозащитники Мурманской области борются за жизнь бездомных животных, которых депутаты предлагают безвозвратно отлавливать, в столице Северного флота двое мужчин устроили настоящую охоту на домашнюю собаку. К огромному сожалению, своей цели они достигли.

- Товарищи, убили собаку. Она была домашняя, жила на цепи в будке на одном из объектов аэродрома. Прилагаю видео с предполагаемым живодером, может, кто узнает «героя», - написал скорбный пост в соцсетях Денис Горюнов.

«Героя» пользователи не опознали, а вот пса по кличке Дюк, оказалось, знали многие и отзываются о нем как о добром и хорошем животном, который к тому же боялся звуков самолетов и даже газонокосилки. А еще Дюк любил сопровождать проходящих мимо сотрудников войсковой части и грибников.

- Дюк как обычно провожал смену после ночи, побежал чуть вперед. Ребята услышали выстрел, после чего на тропинке обнаружили труп собаки. Через полчаса встретили двух охотников недалеко от лыжни, - сообщает подробности Инга Снежная.

Несмотря на совет обратиться в правоохранительные органы, в полицию заявления до сих пор не поступило. Тем не менее, если бы очевидцы сразу позвонили по телефону 02, то охотники бы заработали штраф и конфискацию оружия только за то, что находились с расчехленными карабинами в неположенном месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: