2018-11-26T15:52:11+03:00

Родители детей из закрытого в Мурманске детского садика: "От боли ребенок потерял сознание"

Кишечная инфекция стала поводом для большой проверки Роспотребнадзора и следственного комитета
Садик №91 "Земляничка" закрыт, пока идет разбирательство, из-за чего болеют дети.Садик №91 "Земляничка" закрыт, пока идет разбирательство, из-за чего болеют дети.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

На этих выходных стало известно, что садик №91 "Земляничка", расположенный на улице Халатина в Мурманске, попал под санитарно–эпидемиологического расследование из-за обнаруженной кишечной инфекции. А в группах учреждения появились предупреждения об эпидемии гастроэнтерита.

Пока ситуацией заинтересовался региональный следком, родители деток из "Землянички" делятся впечатленями от происходящего.

- Мой старший сын, ему 3 года, ходит в этот сад и тоже заболел! Рвота, расстройство живота, температура 39, стоматит и герпес! Нас увозили на "Скорой", он от болей в животе сознание терял. И, насколько мне известно, из сада с такими же симптомами поступили десятки детей, - написала в "ВКонтакте" Алена Коковина.

Другие мамы тем временем гадают, из-за чего же пропошла эпидемия. Одни ссылаются на воспитателей, которые говорят, что источником заражения стали дети, которые подхватили вирус.

- Первую заболевшую вывели из нашей группы. Как мне сказали, она - начало всех бед, - сообщает Валентина Овчинникова.

Вторые уверены - сразу нескольких детей отравились едой в садике. По неподтержденным пока данным, речь идет более чем о 22 малышах. Но всех родителей волнует, как долго будет закрыт сад. Известно, что идет проверка, и дети остаются дома до среды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: