2018-11-26T10:40:54+03:00

Следком проводит проверку по факту массового отравления детей в Мурманске

Детский садик №91 закрыли на карантин
В Мурманской области расследуется массовое отравление в детском саду. Пострадали 9 малышей. Ребята некоторое время "мучались животами".В Мурманской области расследуется массовое отравление в детском саду. Пострадали 9 малышей. Ребята некоторое время "мучались животами".Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Низкие санитарные стандарты и некачественная пища... Такое вот тяжелое наследие, как считают некоторые северяне, досталось нам от советской эпохи, когда каждый поход в столовую был опасным приключением. Увы, и по сей день в Мурманской области не видно особых перемен к лучшему. Различные отравления в общепитах случаются весьма часто. Но самое печальное, что все чаще подобные неприятности выявляются в общеобразовательных дошкольных учреждениях.

Совсем недавно подобная напасть произошла в Мурманске. Отравились малыши в детском садике. Ребята подхватили кишечную инфекцию. Обошлось, к счастью, без летального исхода. Тем не менее, учреждение закрыли на карантин, а опасным происшествием заинтересовались правоохранительные органы. Следственный комитет начал проверку.

- Девять воспитанников детского сада №91, в период с 23 по 24 ноября, обратились за медицинской помощью. Одного из дошкольников госпитализировали в инфекционное отделение мурманской областной больницы с диагнозом острый гастроэнтерит, - сообщила старший помощник руководителся СК РФ по Мурманской области Наталия Тростина.

Напомним, приблизительно год назад пищевое отравление произошло в одном из детских садиков поселка Ревда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: