2018-11-24T14:55:40+03:00

В детском садике Мурманска нашли кишечную инфекцию

С 24 ноября учреждение закрыто на карантин
Садик №91 в Мурманске будет закрыт, пока идет разбирательство, откуда дети подхватили кишечную инфекцию. Фото: архив "КП"Садик №91 в Мурманске будет закрыт, пока идет разбирательство, откуда дети подхватили кишечную инфекцию. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Что стало причиной болезни нескольких малышей: некачественная еда, вода, грязь или внешние факторы, - в этом разбираются специалисты Роспотребнадора по Мурманской области. Причиной санитарно – эпидемиологического расследования стала кишечная инфекция, которую нашли в детском саду №91 Мурманска, что на улице Халатина, 6.

- С целью установления фактора, послужившего причиной заболевания детей,отобраны пробы питьевой воды, пищевых продуктов, дезсредств, смывы с объектов окружающей среды. Проводятся лабораторные исследования отобранных образцов и биологического материала, - уточнили в Роспотребнадзоре.

За проверкой также следят в городском комитете по образованию и региональном минздраве. Также с 24 ноября в садике остановлен воспитательно-образовательный процесс, и малышам придется побыть дома.

На этой неделе следователи, прокуратура и Роспотребнадзор проверяли инфекционную больницу в Мурманске. Причиной стал рассказ одной из мам, что маленькие пациенты отравились едой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: