2018-11-24T08:40:55+03:00

Вышел выпуск программы "Нефакт" с Араратом Кещяном про Мурманск

В нем рассказывается про ленд-лиз - программу помощи США
Арарат Кещян второй раз приехал в Мурманскую область по работе. Фото: скриншот видеоАрарат Кещян второй раз приехал в Мурманскую область по работе. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Весной этого года актер Арарат Кещян, известный про роли Майкла в сериале "Универ", второй раз приехал в Мурманскую область по работе. Ранее в 2017 году он вместе со съемочной группой телеканала "Звезда" работал над темой Кольской сверхглубокой.

В этот раз объектом съемки стал мурманский порт, который заинтересовал своей историей. А точнее, как в незамерзающий Мурманск шли суда союзных стран, которые вместе с СССР боролись против фашистской Германии.

В передаче "Нефакт" Арарат Кещян разбирает тему ленд-лиза - программы, по которой США поставляли другим странам товары, необходимые для победы в войне.

- Намеренно забытая сразу после войны, она стала широко освещаться в прессе с середины 90-х годов 20 столетия. Тогда же появились и мифы вокруг ленд-лиза. Один из них связан с утверждением, что СССР за помощь союзников заплатил огромным количеством золота, - говорится в описании выпуска.

Цель Арарата Кещяна и съемочной группы - развенчать мифы вокруг ленд-лиза. Выпуск про Мурманск уже доступен для просмотра на сайте телеканала "Звезда".

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы