2018-11-18T17:48:23+03:00

В Мончегорске студенты помогают строить приют для животных

В «Доме с хвостом» будущие отделочники проходят практику
Скоро благодаря студентам здесь появятся вольеры для мокроносых. Фото: Дом с хвостомСкоро благодаря студентам здесь появятся вольеры для мокроносых. Фото: Дом с хвостом
Изменить размер текста:

Необычный эксперимент начался в общественном приюте Мончегорска «Дом с хвостом». На помощь зоозащитникам пришли студенты политехнического колледжа, осваивающие в своем учебном заведении строительные специальности. Сейчас в приюте трудятся четверо молодых северян.

- Наша территории 1300 квадратных метров, из которых сейчас задействовано 300 квадратов, а тысяча еще не освоена. Мы будем потихонечку реконструировать каждое из помещений. Сейчас ремонт идет в вольерном зале №2 площадью более двухсот квадратных метров. Мы планируем установить здесь дополнительные вольеры для содержания 50 собак, - рассказывает руководитель приюта «Дом с хвостом» Елена Дебеляк.

Строительные материалы для преображения зала предоставили неравнодушные предприниматели и простые граждане, у которых завалялись какие-то остатки плитки и раствора после их ремонта. А вот студенты выручают своим профессионализмом – сами волонтеры далеки от строительства. Будущие специалисты делятся с ними не только знаниями, но и заливают пол, обрабатывают стены, кладут плитку и строят вольеры. К слову, руководство колледжа само вышло на общественный приют – практику студентам организовывать надо, а больших строек по близости пока не наблюдается. В ближайшее время в приют должны прийти еще двое начинающих специалистов. Пока решается вопрос, будут ли это строители или экскурсоводы с туристического факультета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: