2018-11-18T09:13:43+03:00

Шахматисты из Заполярного едут на первенство Северо-Запада

С помощью благотворительного турнира удалось собрать необходимую сумму по поездку
"Блиц в помощь" помог юным шахматистам отправиться в Петербург. Фото: Наталья Скоба"Блиц в помощь" помог юным шахматистам отправиться в Петербург. Фото: Наталья Скоба
Изменить размер текста:

Вот уже который год руководитель и единственный тренер объединения «Заполярная Белая ладья» Рустам Рахимов и родители юных шахматистов решают квест, как отправить маленьких подающих надежды спортсменов на соревнования за пределы Мурманской области. Напомним, четверо подопечных Рустама Рахимова завоевали право представлять Заполярье на первенстве Северо-Запада. Чтобы собрать деньги на поездку в северную столицу, в Заполярном организовали благотворительный турнир «Блиц в помощь». На него помимо 40 спортсменов и их родителей, пришло немало неравнодушных граждан. Местные кафе организовали кофе-брейк, а воспитанники Дома детского творчества №2 выступили на открытии соревнований.

- Турнир посетила группа депутатов, которые входят в некоммерческую организацию «За здоровый образ жизни». Они-то и дали большую часть суммы на эту поездку – 50 тысяч рублей. А с помощью родителей мы собрали еще 24805 рублей. К слову, в сборе приняли участие и дети: в коробке мы нашли пять рублей, - рассказывает Рустам Рахимов.

Конечно, 74 тысяч рублей недостаточно, чтобы отправить в Петербург пять человек. Но помог спорткомитет Мурманской области, который взял на себя расходы на дорогу и проживание чемпионки региона Анастасии Стешиной и ее тренера. За счет благотворителей едут Михаил Ноздрин и Владислав Рахимов с сопровождающим.

- Анастасия как дебютантка на турнире занимается по общей программе, а ее старшие коллеги разбирают партии будущих соперников, - отмечает наставник. – Мы настроены выложиться по максимуму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: