2018-11-16T10:57:17+03:00

В Мурманской области перекрыта дорога на Териберку

Виноваты в этом оттепель и опасный гололед
В Мурманской области и летом-то бывает непросто добраться в старинное поморское село. Грунтовая дорога не слишком удобна. А уж зимой путешествие туда и вовсе превращается в опасное приключение.В Мурманской области и летом-то бывает непросто добраться в старинное поморское село. Грунтовая дорога не слишком удобна. А уж зимой путешествие туда и вовсе превращается в опасное приключение.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Как определить, что к Заполярью приближается зима? Пожалуй, не по снегу, ведь его в этом году почти нет. И даже не по холоду - у нас и в декабре выдаются неплохие деньки. Впрочем, есть один верный признак того, что зима в Мурманской области уже на пороге и нас ждут сильные снегопады. Эта «примета» - закрытие трассы, ведущей в село Териберка.

Шутки-шутками, но дорога «Кола-Серебрянские ГЭС» (она же «туманка») за последние годы попортила немало крови автомобилистам. Дело в том, что любые погодные катаклизмы отражаются на ней особенно остро, в связи с чем Териберка оказывается, фактически, отрезанной от внешнего мира: то на несколько дней, а то и на неделю, как это было весной 2017 года.

Не исключено, что подобная ситуация возникнет и в ближайшие месяцы, во время декабрьских снегопадов. Между тем, уже отмечено первое за нынешнюю осень перекрытие дороги «Кола-Серебрянские ГЭС». Произошло это сегодня, 16 ноября.

- В связи с резким ухудшением погодных условий (потепление и сильный гололед) с 07:00 закрыт проезд по автомобильной дороге «Кола-Серебрянские ГЭС» с 32-го до поселка Туманный и автоподъезд к селу Териберка, - предупреждает «Мурманскавтодор».

Не исключено, что транспортную артерию откроют уже сегодня. Все-таки, на дороге нет физического препятствия в виде снежных завалов, и механическая расчистка там не требуется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: