2018-11-15T18:36:07+03:00

За десятилетие выбросы, загрязняющие атмосферу Мурманской области, сократились на 22%

В столице Заполярья продолжается экофорум, главным событием которого стало пленарное заседание
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments1
Существенное улучшение состояния окружающей среды в регионе, по мнению главы региона Марины Ковтун, стало результатом совместной работы государства, бизнеса и общества.Существенное улучшение состояния окружающей среды в регионе, по мнению главы региона Марины Ковтун, стало результатом совместной работы государства, бизнеса и общества.Фото: Светлана УФИМЦЕВА
Изменить размер текста:

В эти минуты в Мурманске продолжается экофорум, главным событием которого стало пленарное заседание. Сегодняшнее мероприятие – своеобразный преемник конференции «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», которую на протяжении нескольких лет проводил «Норникель».

Первой на пленарном заседании выступила губернатор региона Марина Ковтун. В своей речи она подчеркнула, что за последние 10 лет валовые выбросы в атмосферу сократились на 22%. Такого показателя удалось достичь благодаря новому современному оборудованию, которое внедряется на промышленных предприятиях Мурманской области.

- Совместно с компаниями мы также стараемся вести экологическое оздоровление водных объектов. За десятилетие сброс загрязненных сточных вод сократился на 17%, - рассказала глава Заполярья.

Минимизировать загрязнения удалось опять же из-за модернизации оборудования на промышленных гигантах.

Напомним, «Зеленый патруль» по итогам 2018 года занес Мурманскую область в ТОП-10 самых чистых регионов России. В аналогичном рейтинге 2017-го мы занимали 9 место, а сейчас закрепились на 7 позиции.

– Год экологии придал работе в сфере охраны окружающей среды новый импульс. Крупные компании – «Норникель», «ТГК-1», «Апатит», «Концерн «Росэнергоатом» – поддержали реализуемые в регионе природоохранные проекты, в том числе рублем. Инвестиции заполярных предприятий в основной капитал на охрану окружающей среды за 10 лет составили более 10 миллиардов рублей, – сообщила Марина Ковтун.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: