2018-11-15T14:09:02+03:00

В Мурманске две собаки, которых спасли на пожаре, живут в машине

5-летнему спаниелю и ее дочке нужен новый дом
машину для собак утеплили и обеспечили доступ к еде и воде. Фото: Фонд помощи животным "Путеводная звезда"машину для собак утеплили и обеспечили доступ к еде и воде. Фото: Фонд помощи животным "Путеводная звезда"
Изменить размер текста:

Огонь, полыхавший на днях в одном из домов столицы Заполярья, оставил без единственного жилья не только владельцев квартиры, но и их мокроносых питомцев. Пока их хозяйка восстанавливается в больнице после происшествия, две собаки ютятся в старой машине.

- После пожара квартира стала не пригодна для проживания. Все, что смогла сделать женщина для своих любимцев, - оставить их жить временно в машине, и теперь приходит кормить и выгуливать бедняг. Но понятно, что так продолжаться долго не может. Поэтому она обратилась к нам с просьбой найти им постоянный или хотя бы временный новый дом, - рассказывает волонтер Фонда помощи животным «Путеводная звезда» Ксения Рязанцева.

Зоозащитники уже познакомились с оставшимися без крыши над головой животными: пятилетним спаниелем и ее полугодовалой дочкой-метисом. По первому взгляду на собак стало понятно, что они надышались угарным газом и сильно кашляли. Ветеринар выявил у них небольшой отек, и после необходимых процедур бедняг вернули обратно в машину. Правда, предварительно автомобиль хорошо утеплили и обеспечили животным доступ к еде и воде.

- Обе собаки ласковы, умны и воспитаны. Идеально подойдут для любой семьи, так как отлично ладят как с взрослыми, так и с детьми. Присмотритесь к ним повнимательнее, вдруг вы разглядите в них будущих ваших любимцев, - просит зоозащитница.

По всем вопросам можно обращаться к Ксении Рязанцевой по телефону +7-911-800-66-67, либо писать ей в соцсетях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: