2018-11-15T13:13:53+03:00

Зооволонтеру из Мурманска угрожают хозяева истощенной немецкой овчарки

В ситуации с собакой, которая чуть не дошла до рукопашной, теперь разбирается полиция
Поделиться:
Комментарии: comments6
Грэя отмыли и накормили. Но ему предстоит долгое лечение. Фото: Jane JaneГрэя отмыли и накормили. Но ему предстоит долгое лечение. Фото: Jane Jane
Изменить размер текста:

Зоозащитники уже не раз просили северян не оставлять своих животных на улице без присмотра даже на привязи и даже на пять минут, дабы с ними ничего не случилось. Но к доводам активистам прислушиваются немногие, и владельцы немецкой овчарки по кличке Грэй, увы, не стали исключением.

- Моя знакомая нашла привязанного пса у автомойки и через соцсети стала искать его хозяев. Те сразу откликнулись и вечером приехали за своим питомцем, но на нашу просьбу предоставить документы на собаку в наш адрес посыпались угрозы скорой расправы и оскорбления, а женщина даже попыталась ударить меня по лицу, - рассказывает волонтер.

Владельцы овчарки уехали не с чем, а зоозащитница отправилась к ветеринару и тот подтвердил худшие ее подозрения: истощение, энтерит, отит, тодектоз, подвывих ногтевых фаланг задних лап, деформация остистости отростка грудного позвоночника и нарушение обмена веществ. А еще благодаря вездесущим пользователям соцсетей выяснилось, что Грэй теряется едва ли не каждые выходные, а хозяева бьют его по спине палкой, не говоря уже о том, что у них уже были проблемы с полицией.

- 10 ноября сотрудники отдела по Кольскому району зарегистрировали заявления от обеих сторон конфликта. Сейчас проводится проверка, - сообщили «КП» в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

К слову, волонтер уверена, что Грэй — жертва жестокого обращения, а его хозяева заявляют, что пса у них украли и продолжают слать в адрес зоозащитницы угрозы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: