2018-11-15T12:58:03+03:00

В мурмашинскую колонию прислали телефон в тюбике крема

Мобильник оказался достаточно миниатюрным, чтобы поместиться в «упаковку»
Мобильник оказался достаточно миниатюрен, чтобы поместиться в тубу для крема, но сотрудники его все равно нашли. Фото: УФСИН по Мурманской областиМобильник оказался достаточно миниатюрен, чтобы поместиться в тубу для крема, но сотрудники его все равно нашли. Фото: УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

Буквально вчера при попытке пронести в исправительное учреждение sim-карту попалась незадачливая посетительница ИК-23 в Ревде. Напомним, женщина спрятала запрещенный на территории колонии предмет в свою косметичку. Ее наивности и не изобретательности оставалось только подивиться, но долгожданного длительного свидания с осужденным она лишилась. А вот жительница Мончегорска, отправляя посылку в исправительную колонию особо режима №16, что в Мурмашах, проявила куда больше креатива.

- При досмотре почтовой посылки сотрудники обратили внимание на тюбик с кремом «Финалгон». При детальном рассмотрении алюминиевой тубы в ней обнаружился мобильный телефон. Правда, весьма миниатюрный — длиной каких-нибудь 7,5 сантиметров, - рассказывают подробности происшествия в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

В итоге столь нужное обезболивающее и согревающее средство до осужденного так и не дошло. По факту попытки передачи запрещенного предмета был составлен административный протокол и назначена проверка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: