2018-11-10T16:25:34+03:00

В Лопарской освятили храм, на возведение которого ушло десять лет

Новую церковь назвали в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
Красавец-храм теперь теперь радует и глаза, и сердца жителей Лопарской. Фото: Алексей КарповКрасавец-храм теперь теперь радует и глаза, и сердца жителей Лопарской. Фото: Алексей Карпов
Изменить размер текста:

Сегодня на железнодорожной станции Лопарская, что в 45 километров от Мурманска, произошло важное событие – спустя десять лет после решения о возведении православный храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» освятили. Чин провел митрополит Мончегорский и Мурманский Симон. А затем в нем прошла первая божественная литургия.

- Пусть к этой цели был нелегок. В первую очередь, мы столкнулись с трудностями технического плана. Первый поклонный крест, который установили на месте будущего храма, пропал. Второй срубили какие-то богоборцы, и нам пришлось его восстанавливать. Но, к счастью, нашлись благодетели и с Божей помощью стройку удалось начать и успешно закончить, - рассказывает настоятель нового храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» иерей Роман Новрузов. – К слову, наша церковь – единственная в Мурманской области такой неописуемой красоты. Мы вложили в нее много души и стараний. Изменения во внешний облик вносились буквально по ходу стройки.

По словам отца Романа, в Лопарской проживает около двухсот человек. Кроме того, священнослужители надеются, что на службы также будут приезжать верующие из Пушного и Магнетит. Сейчас сказать, какое количество прихожан будет в новом храме. Отцу Роману еще только предстоит налаживать с местными жителями контакт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: