2018-11-10T14:23:38+03:00

Жительница Мурманска, укравшая из супермаркета конфеты, рыбу и бритву, попалась впервые в жизни

Против 40-летней женщины завели уголовное дело
[снимок носит иллюстративный характер][снимок носит иллюстративный характер]Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Мелкие хищения из магазинов самообслуживания начинают входить в моду. Не избежал этого опасного тренда и Кольский полуостров. В Мурманской области все чаще отмечаются кражи из супермаркетов. Некоторые северяне прячут продукцию в сумки, штаны или куртки, а иногда даже подменяют пакеты, чтобы вынести товар из торгового зала.

Заметив подобную «шалость», охранники, в лучшем случае, пожурят покупателя и заберут украденные вещи назад; в худшем - тщательно и унизительно обыщут в подсобном помещении, сопровождая процесс ехидными замечаниями. Но бывают и такие случаи, когда мелкая кража приводит в полицию и дело заканчивается даже не административным штрафом - уголовным преследованием! Подобная история произошла в Мурманске на днях.

- В ночное время наряд Росгвардии прибыл на охраняемый объект в Первомайском районе города, где сработала тревожная сигнализация. Сотрудники магазина пояснили, что неизвестная им женщина пыталась вынести из магазина товар, не заплатив: несколько коробок шоколадных конфет, электробритва, пара упаковок лосося, - сообщает пресс-служба Росгвардии по Мурманской области.

Как оказалось, 40-летняя женщина ранее не судима. Впервые в жизни попалась на краже. В связи с высокой стоимостью похищенного товара - около 3 600 рублей - против мурманчанки завели уголовное дело по факту кражи (статья 158, часть 1).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: