2018-11-10T12:28:46+03:00

Мурманский детский городок «Сказка» на Семеновском озере заинтересовал УФАС

Антимонопольная служба усмотрела сговор подрядчика с заказчиком при возведении объекта, цена которого составила 140 миллионов рублей
В Мурманске расследуется предполагаемый сговор при строительстве детского игрового комплекса "Сказка"В Мурманске расследуется предполагаемый сговор при строительстве детского игрового комплекса "Сказка"Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Строительные мероприятия по всей стране ведутся по одной схеме. Назначается конкурс на проведение работ (тендер) за бюджетные деньги, и претендуют на него несколько предприятий. Побеждает лишь одно из таких подрядчиков, который предложил самый качественный, экономичный и выгодный проект.

Но это - в идеале. В реальности по всей стране процветают сговоры: тендер «выигрывает» компания, которая поделилась бюджетными деньгами со своим заказчиком. По крайней мере, так говорят финансовые аналитики. Мурманское отделение антимнопольной службы (УФАС) заподозрило анологичную ситуацию в строительстве детского городка «Сказка».

- Срок подачи заявок составил, фактически, 5 рабочих дней. Единственным участником, подавшим заявку, стало ООО «ГрандТехСтрой». Снизив первоначальную цену всего на 0,45%, общество подписало контракт с учреждением «Мурманские городские парки и скверы» на сумму 128 972 640 рублей, - сообщает УФАС по Мурманской области.

Позже сумма контракта увеличилась еще на 13 миллионов рублей в связи с дополнительными соглашениями, и составила 141 млн руб. Как отмечает антимонопольная служба, разбирательства по поводу данной ситуации займут до 9-ти месяцев.

Напомним, обширная игровая зона открылась совсем недавно, к юго-востоку от Семеновского озера, на месте старой «средневековой крепости». Несмотря на некоторую спешку в работе, детский городок «Сказка» в целом понравился горожанам и вызвал у многих восхищение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: