2018-11-09T16:30:23+03:00

В исправительную колонию в Ревде прислали открытку с сим-картами

А в Мурмаши пришло заказное письмо с таким же содержимым
Бабочка на открытке для осужденного оказалась не так проста, как казалось на первый взгляд. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской областиБабочка на открытке для осужденного оказалась не так проста, как казалось на первый взгляд. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

Фантазии и искрометным идеям друзей и родственников осужденных можно только позавидовать. Сколько удивительно изворотливых попыток доставить в исправительные учреждения Мурманской области запрещенные на их территории предметы потерпели фиаско, но граждане все равно не унывают и каждый раз придумывают нечто новое. На днях в колониях региона и вовсе случился настоящий бум.

- При досмотре письма, которое пришло на имя осужденного из Кандалакши, сотрудники ИК-23 в Ревде обнаружили в поздравительной открытке две сим-карты. Запрещенные предметы отправительница спрятала под телом бабочки. Псковитянка же вместе с заказным письмом прислала осужденному из мурмашинского учреждения №18 дисплей к мобильному телефону. Сотрудники колонии-поселения №20 в Зеленоборском обнаружили симку в кейсе для компакт-дисков, который также пришел их подопечному по почте, - рассказывают в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

Во всех трех случаях «подарки» не дошли до адресатов, а стали поводом для проверки. Отправителям грозят штрафы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: