2018-11-09T14:04:33+03:00

Торговый центр «Мурманск Молл» продан за 5 миллиардов рублей

В качестве покупателя выступила фирма из заполярной столицы
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Областной центр прямо-таки изобилует крупными коммерческими площадками. Сейчас в районе так называемого Планерного поля заканчивается строительство двух гигантских «коробок». Число больших торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и гипермаркетов в Мурманске скоро перевалит за десятку.

Все это несколько удивляет, особенно, если учесть, что население города стремительно сокращается. Мурманчане шутят: если так дальше пойдет, то обитатели аварийных «деревяшек» переедут жить в торговые центры.

Впрочем, предприниматели по прежнему рассматривают крупные ТРЦ как выгодный объект для инвестиций. Это хорошо заметно по последней экономической сделке. Хотя и состоялась она в Мурманске, но своими масштабами привлекла внимание даже федерального бизнеса. Речь идет об одном из крупнейших ТРЦ за Полярным кругом.

- Торгово-развлекательный центр «Мурманск Молл» выкуплен у ООО «Доринда Инвест» мурманской компанией АО «Кипрей». В самой компании назвали собственником бизнеса местного предпринимателя Валерия Арчинова. Стоимость объекта оценивается в 5 миллиардов рублей, - сообщает издание «Коммерсант».

Проще говоря, раньше «Молл» принадлежал Санкт-Петербургу, а теперь - Мурманску. Известно, что компания «Кипрей» стоит за сетью местных ресторанов «Кружка». Между тем, торговый центр и ранее пытались купить. Еще в 2016-м году москвичи предлагали за него 3,5 миллиарда рублей, но с тех пор цены выросли вслед за курсом доллара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: