2018-11-09T12:18:13+03:00

В Мурманске дети вышли на Глубокое озеро и катались по льду, рискуя жизнью

Выходка подростков напугала прохожего, который немедленно вызвал полицию
[снимок носит иллюстративный характер][снимок носит иллюстративный характер]Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Коварство природной стихии осознают далеко не все северяне. Некоторых так и тянет к запретным водоемам. Летом такие люди рискуют жизнью, купаясь в озерах, а осенью - катаясь по льду. Вот и ребята из Мурманска решились на опасное приключение. Вечером 8 ноября они вышли на Глубокое озеро, частично скованное льдом, где разбегались и скользили. Безобразие заметил случайный прохожий.

- Часов в 18:00, возле 33-й школы, наблюдал картину, как дети примерно лет 6-8 катались на середине озера. На мои замечания отреагировали только трое детей. Мне пришлось вызвать наряд, - сообщил в группе «Мурманск ДТП ЧП» очевидец происшествия, пожелавший остаться анонимным.

Похоже, сорванцы все-таки испугались неприятностей. По всей видимости, они отказались от своих рискованных развлечений и решили удрать подобру-поздорову.

- К тому времени, как на место прибыл наряд, на льду озера уже никого не было. Обнаружить не удалось ни самих катавшихся, ни случайного прохожего, который подавал заявление, - пояснили нам в мурманской полиции.

Будем надеяться, что ребята больше и носа не покажут на Глубоком озере в текущий осенне-зимний сезон. Ведь недавняя оттепель делает выход на лед настоящим смертельным номером. Об этом предупреждают в МЧС.

- Реки гонят ледяную массу, называемую шугой, но выходить на нее нельзя. Безопасным для человека считается светлый синий лед, толщиной от 7 сантиметров и выше, без темных вкраплений и промоин, - поясняет старший госинспектор по маломерным судам Сергей Кочетков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: