2018-11-09T11:17:51+03:00

В Мурманске спасли семь человек на пожаре в девятиэтажном общежитии

Возгорание на улице Баумана, 5 произошло поздним вечером
Фото: Карты Гугл (google.ru/maps)Фото: Карты Гугл (google.ru/maps)
Изменить размер текста:

Жить с подселением, в коммунальной квартире - тяжелейшее испытание. Даже члены одной семьи не всегда ладят друг с другом, а уж для чужих людей любая мелочь становится поводом для ссоры. К тому же, в общежитиях иногда расселяют людей асоциальных, способных затопить нижние этажи или учинить пожар.

Одним словом, жить в коммуналке - не сахар. И в этом убедились обидатели мурманского общежития на улице Баумана, 5. Поздним вечером в 9-этажном здании вспыхнул пожар. Случилось это в квартире на 4-м этаже. На место выехали 2 пожарно-спасательных подразделения. Общая численность огнеборцев составила 14 человек. Спасателям пришлось выбивать окна, чтобы проникнуть в пылающую квартиру.

- В результате пожара в квартире сгорела мебель и вещи домашнего обихода. Закопчены стены и потолок общего коридора на площади 50 квадратных метров. Спасено 7 человек, эвакуировано 18 человек, - сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Сейчас выясняются причины пожара. Произошло ли возгорание из-за сигареты, оставленной в постели, еды, забытой на плите, некачественной бытовой техники; или же виновато состояние проводки - узнаем по завершении расследования. А вот как рассказывают о происшествии очевидцы.

- Очень сильно запахло дымом, пробивалось через дверь и окна. Выглянул - а на этаже ниже меня квартира горит. Минут через 15 только пожарные приехали. Дым был очень черный, клубами выходил, - сообщил в соцсети мурманчанин Андрей Третьяков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: