2018-11-08T18:30:40+03:00

В Мурманске канализация залила участок возле памятника Николаю Чудотворцу

Сточные воды хлынули вниз по ступенькам, но засорившийся колодец прочистили в тот же день
Фото: группа "Мурманск ДТП ЧП"Фото: группа "Мурманск ДТП ЧП"
Изменить размер текста:

Главная городская лестница по праву считается гордостью областного центра. Особенно красивой она стала после реконструкции. А уж когда между пролетами поставили новый памятник - знаменитый мурманский монумент в честь Николая Чудотворца - ликованию местных жителей не было предела.

И все бы ничего, но восьмого ноября эта идиллия нарушилась. Сточные воды хлынули вниз по ступенькам, осквернив лестницу между улицами Буркова и Воровского. До красивого бронзового памятника неприятная жидкость, к счастью, практически не добралась, но, как говорится, «осадочек остался». Дворники еще долго будут счищать со ступенек последствия коммунального происшествия. А причина его оказалась, как всегда, банальной.

- Затор образовался в канализационном коллекторе в районе улицы Буркова, 31. Предположительно, в результате тряпок, банок и других предметов, которые были смыты кем-то в канализацию. В настоящий момент уже выполнена очистка коллектора, - пояснили в «Мурманводоканале» вечером 8 ноября.

Стоит отметить, что канализацию в районе улицы Буркова прорывает не впервые. Прохожие и ранее неоднократно ощущали неприятный запах вдоль южного пролета лестницы.

Напомним, на прошлой неделе возле памятника Николаю Чудотворцу сгорели напольные софиты. В настоящий момент освещение дополняют наружные прожекторы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: