2018-11-08T12:04:23+03:00

На дороге под Колой опрокинулся бензовоз из-за проблем с двигателем

Мотор внезапно заглох, когда большегруз поднимался в гору
[снимок носит иллюстративный характер][снимок носит иллюстративный характер]Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Мурманской области произошла авария, грозившая весьма опасными последствиями. Как-никак, «героем» ДТП стало транспортное средство, которое перевозит взрывоопасное горючее вещество. Бензовоз с топливом перевернулся на дороге «Кола-Лотта». Каким-то чудом все обошлось, беды удалось избежать...

- Бензовоз поднимался в гору в тот момент, когда у него заглох двигатель. Машина покатилась назад по инерции, после чего упала на бок. Водитель не пострадал, - сообщила «КП» инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Мурманской области Инна Башмакова.

Страшно даже представить себе последствия ДТП, если бы на пути неуправляемого большегруза оказались легковые автомобили. К счастью, этого не произошло. Скорее всего, сыграли свою положительную роль ранний час и, как следствие, малый поток транспорта на дороге. Произошла авария ранним утром 8 ноября.

В результате опрокидывания бензовоза часть горючего выплеснулась на асфальт. По данным единой дежурно-диспетчерской службы Кольского района, утечка была незначительной. Пострадавший бензовоз является собственностью фирмы «ЯмалТрансСтрой». Предприятие участвует в проекте «Мурманский транспортный узел». В том числе, его силы и средства задействованы в прокладывании новой железнодорожной ветки «Лавна» на западном побережье Кольского залива.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: