2018-11-08T11:09:31+03:00

В Мурманске подростки, угрожая ножом, отобрали у сверстника банковскую карту и потратили весь месячный лимит

Теперь в обстоятельствах произошедшего будет разбираться следственный комитет
Мама одного из нападавших подростков не увидела в произошедшем ничего страшного.Мама одного из нападавших подростков не увидела в произошедшем ничего страшного.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Заполярное подрастающее поколение решило устроить настоящий бум детской жестокости. В октябре агрессивные подростки напали на парня из коррекционной школы, а потом школьницы избили знакомую. Очередной инцидент случился на днях и снова в Мурманске.

- Четверо ребят 9-11 лет подошли к моему сыну на площадке - услышали, что у него банковская карта! Отобрали кошелек, забрали ее и 60 рублей, а затем приставив нож, узнали ПИН-код. Карта у сына детская и привязана к отцовской, лимит на ней 3 тысячи рублей в месяц. В банкомате они снимали по 200-300 рублей, укладываясь в лимит за одно снятие. А потом пошли в магазин «Заря» тратить деньги, где камеры их и записали! - рассказала в соцсетях мурманчанка.

Женщина вызвала полицию. На записи с камер видеонаблюдения ее ребенок опознал грабителей. По словам мурманчанки, нападавшие уже попадали в поле зрения органов, и дознователь знает их в лицо.

- По указанию руководителя следственного комитета региона начата процессуальная проверка по статье 162 Уголовного кодекса - «Разбой», в ходе которой будут проверены факты, описанные в СМИ. Планируется установить личность участников и все обстоятельства инцидента. Для этого будут опрошены не только подростки и их родители, но и возможные очевидцы. По результатам проверки следователи дадут уголовно-правовую оценку действиям родителей по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, - отмечает старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: