2018-11-07T17:26:50+03:00

В Апатитах пьяной девушке, укусившей полицейского, грозит до 5 лет колонии

А вот ее младшую сестру от наказания спас юный возраст
Вероятно, все бы обошлось, если бы девушка не цапнула полицейского за палец.Вероятно, все бы обошлось, если бы девушка не цапнула полицейского за палец.Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Как один неблаговидный поступок, совершенный пусть и подшофе, может испортить жизнь, наглядно показала 18-летняя жительница Апатитов. Девушка прекрасно провела вечер на территории санаторно-гостиничного комплекса «Изовела» и теперь оказалась на скамье подсудимых.

- 31 июля пьяная местная жительница, находясь в общественном месте, громко и нецензурно ругалась и мешала нормальной работе комплекса. На замечания девушка не реагировала, и персонал вынужден был вызвать полицию. Правда, требования сотрудников правоохранительных органов она тоже проигнорировала, - рассказывает старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк. - В итоге решено было доставить нарушительницу общественного порядка в отдел. Девушку усадили на заднее сидение патрульного автомобиля. Свое недовольство она выразила тем, что укусила полицейского за основание большого пальца правой руки.

К слову, дебоширила апатитчанка не одна, а с младшей сестрой. 15-летняя северянка всячески защищала родственницу и пыталась помешать ее задержанию. В ходе предварительного следствия ее действиям также дали оценку. Правда, возраст младшей сестры оказался слишком юн для возбуждения уголовного дела. А вот 18-летней девушке повезло меньше. Совсем скоро она предстанет перед судом по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Апатитчанке грозит до 5 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: