2018-11-07T15:20:56+03:00

Продавец мороженных продуктов «подарил» Мурманской области 16 миллионов рублей

Предприниматель вернул бюджету все налоговые отчисления, которые ранее утаивал
Мурманский бизнесмен сэкономил 16 миллионов рублей, внеся недостоверные сведения в налоговые декларации, но в итоге деньги пришлось вернуть. [снимок носит иллюстративный характер]Мурманский бизнесмен сэкономил 16 миллионов рублей, внеся недостоверные сведения в налоговые декларации, но в итоге деньги пришлось вернуть. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Следственное управление по Мурманской области «распутывает» не только тяжкие преступления. Интересуются там и различными правонарушениями в экономической сфере. В частности, уходом от налоговых обязательств. На днях завершилось расследование одного из таких эпизодов.

- Директор одного из обществ с ограниченной ответственностью Мурманска, специализирующегося на оптовой торговле замороженными продуктами, внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации, - сообщила «КП» старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Происходило это не один раз, и даже не два. Глава предприятия продолжал «химичить» с декларациями на протяжение нескольких месяцев, приблизительно, с 2013 по 2014 годы. Таким образом удалось скрыть от пристального взора налоговой инспекции немного-немало... 16 миллионов рублей. Получается, речь идет о сумме в полмиллиона долларов, если принимать в рассчет валютный курс того времени.

Но, как говорится, «шило в мешке не утаишь». Правоохранительные органы обо всем узнали, и вот, спустя несколько лет, предпринимателю пришлось ответить за фокусы с декларациями. Против директора фирмы завели уголовное дело.

На такой случай, кстати, имеется легальный способ уйти от преследования - вернуть налоги, чем и воспользовался мурманский бизнесмен. Он «подарил» бюджету Мурманской области 16 миллионов рублей. В результате уголовное дело закрыли. В противном случае мужчина рисковал попасть в колонию и провести там до 2-х лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: