2018-11-07T14:56:09+03:00

Глухонемой мальчик из Никеля двое суток провел в лесу

В полиции возбудили уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности
Мать не могла два дня найти потерявшегося в лесу под Никелем ребенка, а полицейские отыскали парнишку за пару часов.Мать не могла два дня найти потерявшегося в лесу под Никелем ребенка, а полицейские отыскали парнишку за пару часов.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Этот август запомнится склерозом родителей в отношении своих детей. Напомним, в Мурманске отец забыл ночью годовалого сынишку на остановке, за что и был оштрафован на 500 рублей. Как выяснилось, несколькими днями ранее в Никеле произошел похожий случай.

- 14 августа женщина пошла вместе со своим 7-летним глухонемым сыном за ягодами в лес в район сопки «Собачка». Отвлеклась на минуту, а когда обернулась, мальчика уже не было. По словам никельчанки, она искала ребенка, пока не стемнело. На следующий день она вернулась вместе с родственниками, но поиски вновь провалились. Близкие и сообщили о случившемся в полицию 16 августа, - рассказывает врио начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Анастасия Сигаева.

Полицейские прочесали лес у сопки и нашли мальчика голодного и беспомощного на берегу реки Колосйоки. На место вызвали «Скорую» и мать ребенка. Приехав, женщина стала вести себя агрессивно и отказываться от госпитализации сына. Но мальчика все равно увезли в Печенгскую ЦРБ. В больнице ему поставили диагноз: «Общее переохлаждение. Психоэмоциональный стресс». После того, как мальчик пришел в себя, его отправили в специализированное коррекционное учреждение, и возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Кстати, никельчанка уже попадала в поле зрение опеки за ненадлежащее исполнение родительских прав, но отделывалась штрафами. После этого случая и вмешательства прокуратуры региона органы опеки обратились в суд с иском лишить женщину родительских прав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: