2018-11-07T14:39:58+03:00

Стало известно, у кого в Мурманской области самая большая зарплата

По данным на октябрь 2018 года, преуспевает высший менеджмент автомобильного бизнеса
Высший менеджмент автомобильного бизнеса в Мурманской области зарабатывает от 200 тысяч рублей.Высший менеджмент автомобильного бизнеса в Мурманской области зарабатывает от 200 тысяч рублей.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Дворы заполярной столицы забиты личным транспортом. Куда ни глянь - повсюду машины. Обычный переход через дорогу в Мурманске превращается в опасное приключение. Виноват в этом плотный автомобильный траффик. Совершенно очевидно, что северяне вкладывают большие деньги в личный транспорт и связанную с ним инфраструктуру. Сказывается ли это на рынке труда? Еще как!

Аналитики провели ежемесячное исследование на тему: «Кому на Руси жить хорошо?» То есть, «у кого самая красивая зарплата?» Сотрудники портала HeadHunter поделились сведениями насчет Мурманской области. Вот и оказалось, что больше всего зарабатывают руководители автокомплекса, от 200 тысяч рублей.

На втором месте с удобством расположились финансовые директора. Еще бы - платят им 170 тысяч рублей. Ну а бронзу взяли начальники отдела проектирования из нефтегазовой отрасли. Их заработок составляет от 150-ти тысяч рублей. Не так много, как высший менеджмент автомобильного бизнеса, но на хлеб с маслом и красной икрой хватает. Средняя зарплата в Заполярье, увы, не так хороша...

- Средняя предлагаемая в вакансиях на HH.RU зарплата в Мурманской области в октябре составила 36 тысяч рублей, что выше прошлогоднего показателя на 2 тысячи рублей. Самое большое количество предложений о работе размещалось в сфере продаж (41% от общего числа вакансий), - сообщает служба HeadHunter.

Интересно, что самих соискателей больше всего интересовали тепленькие места на госслужбе, а также работа в частных некоммерческих организациях и юриспруденция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: