2018-11-07T12:58:39+03:00

В Мурманске над затонувшим доком 82-го СРЗ развернули боны для сбора нефтепродуктов

Сейчас в Кольском заливе продолжается поисковая операция
В Росляково возобновили подводный осмотр ПД-50 и поиск пропавшего механика Виктора Проценко [снимок носит иллюстративный характер].В Росляково возобновили подводный осмотр ПД-50 и поиск пропавшего механика Виктора Проценко [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В районе затонувшего плавучего дока в Росляково сегодня работают 17 человек и 4 единицы техники. Они принимают участие в поисковых работах, которые были приостановлены 6 ноября на несколько часов.

– Поиски были остановлены, чтобы провести совещание. Сейчас на месте находятся 4 подразделения, по линии спасателей – это поисково-спасательные подразделения арктическо-спасательного центра: 5 человек и 2 единицы техники, и подразделения центра ГО и ЧС ЗАТО Александровск, которые работают на западном берегу с целью осмотра территории, – рассказал «КП» председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев.

Над затонувшим доком 82-го судоремонтного завода развернули заграждения для сбора нефтепродуктов – всего 55 бонов. На месте аварии также продолжают дежурить специалисты «Экосервиса», которые обеспечивают безопасность на случай разлива. Плюс руководство завода заключило договор с компанией «Болид», специализирующейся на подводных работах по обнаружению и ликвидации возможных разливов. Она же проводит и общую разведку плавдока.

Напомним, в первые дни после затопления ПД-50 сообщалось, что док экологической угрозы не представляет, но все мы понимаем – это техническое сооружение, на котором до сих пор находится дизтопливо и котельная. И для предупреждения разлива необходимо проводить подобные дежурства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: