2018-11-07T11:47:28+03:00

В Мурманске прохожие ломали руки, ноги и отбивали грудь из-за гололедицы - 350 обращений в травмпункт

По данным врачей, суточные повреждения возросли на 20%
В Мурманске закончился очередной приступ гололеда. Надолго ли?В Мурманске закончился очередной приступ гололеда. Надолго ли?Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Прогулка по улице превращается в опасный аттракцион. Уж очень скользко! Вопреки своему желанию северяне становятся танцорами диско: показывают затейливые «па», выписывают кренделя ногами, лишь бы не упасть, но все равно летят навстречу коварному льду.

В начале ноября на Кольском полуострове свирепствовала гололедица. Множество северян пострадали по всему Заполярью. Мы решили узнать, сколько людей обратились в мурманский травмпункт.

- С 1 по 5 ноября зафиксировано 350 обращений граждан: повреждения рук, ног, ушибы груди. Сюда входили не только уличные, но и бытовые травмы, но все-таки преобладал уличный травматизм. В целом, отмечалось увеличение притока пациентов на 20% ежесуточно. Возросла и тяжесть повреждений: стало больше переломов, - сообщил «КП» заведующий мурманским травмпунктом Алексей Фролов.

К счастью, сейчас обстановка на улице стабилизировалась. Снег стаял и многие городские дороги обнажились до самого асфальта, который представляет собой надежную опору для пешеходов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: