2018-11-07T11:01:00+03:00

В Умбе заложат храм во имя священномученика Никодима Белгородского и построят паломнический центр

Правда, пока готовится только проект будущей церкви
Пока готовится только проект будущего храма во имя Никодима Белгородского. Так что каким будет его внешний вид в итоге, еще неизвестно. Фото: Православная УмбаПока готовится только проект будущего храма во имя Никодима Белгородского. Так что каким будет его внешний вид в итоге, еще неизвестно. Фото: Православная Умба
Изменить размер текста:

Следующий год пройдет в Терском районе под знаком больших православных строек. Напомним, в августе в Кузреке залили фундамент для будущего Сретенского храма, возвести который планируется к осени 2019 года. Но, как выяснилось, это не единственная стройка в этом районе. 10 январе в Умбе планируют заложить храм во имя священномученика Никодима Белгородского и паломнический центр.

- Святитель Никодим был исследователем истории святости на Русском Севере, и в частности автором жития преподобного Трифона Печенгского. В 1919 году он пострадал от рук безбожной власти. Именно в день 100-летия мученической кончины святителя и запланирована закладка храма, - рассказывает настоятель Прихода Воскресения Христова в Умбе иеромонах Никодим Коливатов. - Сейчас готовится проект храма и паломнического центра на 40 мест. Объект решено назвать «Никодимов двор».

В Умбе и Мурманской области активно ищут меценатов для финансирования предстоящей стройки. Скорее всего, «Никадимов двор» будет выполнен в стиле, приближенном к северной древнерусской архитектуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: