2018-11-06T18:16:17+03:00

Следком: причина возгорания «Димкинова автобуса» в районе Полярного - разрыв трубы

В сети появились фотографии транспортного средства, полностью уничтоженного огнем
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.
Изменить размер текста:

Если в салоне автомобиля началось задымление, нужно срочно тормозить и выбираться наружу. Это мудрое правило спасло не одну жизнь. В Мурманской области оно тоже сработало. Утром 6 ноября один из пригородных автобусов забарахлил прямо в пути, в районе города Полярный. Началось задымление, которое быстро переросло в свирепый пожар. К счастью, к тому времени пассажиры и водитель успели покинуть транспортное средство. В результате все они остались живы.

- Предварительной причиной возгорания автобуса явился разрыв трубопровода подачи топлива и попадание топлива на коллектор. Проводится доследственная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщила старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Сотрудники ведомства предоставили фотографии, благодаря которым нетрудно оценить масштабы огненного бедствия. По снимкам хорошо заметно: на автобусе буквально места живого не осталось. Полностью выгорели как салон, так и моторный отсек. Черный остов автобуса, скорее всего, отправится на свалку.

Обгоревший скелет - вот и все, что осталось от транспортного средства, некогда возившего людей между Полярным и Снежногорском. Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Обгоревший скелет - вот и все, что осталось от транспортного средства, некогда возившего людей между Полярным и Снежногорском. Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Жителям Снежногорска, соседнего с Полярным города, особенно горько от такой вот потери. Дело в том, что автобус украшал яркий узор на основе авторского рисунка, выполненного местным школьником. Транспортное средство так и называли, в честь талантливого паренька - «Димкин автобус».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: