2018-11-06T17:21:47+03:00

В Апатитах врачам и стоматологам платили ниже «минималки»

В ходе проверки оказалось, что заработок медицинских сотрудников не добирался даже до уровня МРОТ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманской области зарплата медиков оказалась невысокой. По крайней мере, в ряде организаций даже получили представление от прокуратуры в связи с этой проблемой.В Мурманской области зарплата медиков оказалась невысокой. По крайней мере, в ряде организаций даже получили представление от прокуратуры в связи с этой проблемой.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Каждый из нас хоть раз в жизни да сталкивался с зубной болью. Ощущение не из приятных - на стенку лезть хочется. Бывает, жители Мурманской области готовы бежать ко врачу посреди ночи. Недаром действуют круглосуточные стоматологические кабинеты.

Казалось бы, при такой востребованности зубные врачи должны озолотиться. Но в реальности, увы, все совсем не так. По крайней мере, в городе Мурманской области Апатиты. Здесь вскрылся неприятный факт: сотрудники одного из зубоврачебных учреждений получали урезанную зарплату.

- В ходе проверки деятельности Апатитской стоматологической поликлиники выяснилось, что Положение об оплате труда работников учреждения противоречит нормам действующего трудового законодательства РФ. В том числе, по вопросу размера минимальной заработной платы, - извещает прокуратура Мурманской области.

Еще один прискорбный факт, связанный с заниженной оплатой труда, вскрылся во время проверки апатитского «Центра адаптации человека в Арктике». Один из сотрудников получал зарплату ниже минимального уровня, так называемого МРОТа.

Вскоре ситуация с получкой и авансом в обоих организациях должна измениться к лучшему. Надзорные органы держат вопрос с достойной оплатой труда на своем контроле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: