2018-11-06T15:02:47+03:00

Пенсионерку из Мурманска ограбили собственные няньки, с которыми она познакомилась в кафе

Мужчина и женщина оказались бывшими преступниками и украли из квартиры 76-летней женщины мобильный телефон, золото и другие ценности
Пожилые люди в Мурманской области рискуют попасться на удочку мошенникам. [снимок носит иллюстративный характер]Пожилые люди в Мурманской области рискуют попасться на удочку мошенникам. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Некрасивый поступок, шокирующий своим цинизмом, совершили двое жителей заполярной столицы. Северяне злоупотребили доверием пожилого человека. В роли жертвы преступления оказалась их землячка, 76-летняя жительница Мурманска.

Пенсионерка уже давно живет в одиночестве, поскольку супруг скончался несколько лет назад, а родственники ее бросили. Женщина давно мечтала о том, чтобы найти помощников, поскольку в преклонном возрасте любая работа по дому дается тяжело. На днях мурманчанка завела новое знакомство в кафе.

Мужчина и женщина показались бабушке приятными людьми: добрыми, сердечными, понимающими. Пенсионерка даже не догадывалась: 49-летний северянин ранее грабил и разбойничал, а его 31-летняя спутница имела проблемы с законом за растрату и мошеннничество, не говоря уже о том, что оба судимы за воровство. Не зная об этом, пенсионерка наняла новых знакомых в качестве нянек и даже отдала им ключи от квартиры. Результат не заставил долго ждать.

- У пожилой женщины пропали из квартиры мобильный телефон, банковская карта и ювелирные украшения на общую сумму 35 тысяч рублей. Жительница областного центра обратилась с заявлением о краже имущества, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Горе-нянек быстро поймали, «пробив» отпечатки пальцев по базе данных. Как оказалось, золотые украшения уже «сплавили» в ломбард, а телефон - скупщикам краденого. Спасти удалось только банковскую карту. Криминальной парочке грозит до 6-ти лет колонии, за кражу, совершенную группой лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: